If you’re not the one then why does my soul feel glad today? If you’re not the one then why does my hand fit yours this way? If you are not mine then why does your heart return my call If you are not mine would I have the strength to stand at all
I’ll never know whatthe future brings But I know you’re here with me now We’ll make it through And I hope you are the one I share my life with
I don’t want to run away but I can’t take it, I don’t understand If I’m not made for you then why does my heart tell me that I am? Is there any way that I can stay in your arms?
If I don’t need you then why am I crying on my bed? If I don’t need you then why does your name resound in my head? If you’re not for me then why does this distance maim my life? If you’re not for me then why do I dream of you as my wife?
I don’t know why you’re so far away But I know that this much is true We’ll make it through And I hope you are the one I share my life with And I wish that you could be the one I die with And I pray in you’re the one I build my home with I hope I love you all my life
I don’t want to run away but I can’t take it, I don’t understand If I’m not made for you then why does my heart tell me that I am Is there any way that I can stay in your arms?
‘Cause I miss you, body and soul so strong that it takes my breath away And I breathe you into my heart and pray for the strength to stand today ‘Cause I love you, whether it’s wrong or right And though I can’t be with you tonight You know my heart is by your side
I don’t want to run away but I can’t take it, I don’t understand If I’m not made for you then why does my heart tell me that I am Is there any way that I could stay in your arms
_______________________________________ BAYANGKAN BILA ANDA HARUS MASAK .... imagine when you have to cook ...
AGAR BUMBU MARINADE LEBIH MERESAP Daging irisan yang tidak terlalu terlalu tipis seperti dada ayam atau daging sapi bagian panggul (flank steak) atau daging antara panggul dan dada (skirt steak) akan lebih cepat dan lebih baik menyerap cita rasamarinadebila diberi irisan diagonal dengan dalam sekitar 1/8 inci pada kedua sisi daging sebelummarinade.
AGAR BAWANG TIDAK BERAOMA KERAS Untuk melunakkan aroma bawang, masukkan bawang irisan atau bawang cincang ke dalam mangkuk berisi air yang diberi 1 sendok the vinegar. Rendam selama 15-20 menit. Tiriskan dan gunakan sesuai kebutuhan.
MENJAGA KESEGARAN BUMBU Agar bumbu segar seperti seledri, daun bawang, dan bumbu segar lainnya tetap segar untuk waktu lebih lama, masukkan ke dalam gelas berisi air. Tutup bagian atasnya dengan kantong plastic secara longgar dan simpan dalam lemari pendingin.
IKAN PANGGANG MATANG SECARA BAIK Agar ikan panggang (dengan bara api) matang secara baik, sebelum memanggang ikan, ukur lebar perut ikan di bagian yang tebal dengan penggaris. Untuk menentukan lama ikan dipanggang, kalikan ukuran tersebut (dalam inci) dengan 10 menit.
CARA LEBIH BAIK MEMANFAATKAN JERUK LEMON Lemon yang serbaguna dapat digunakan untuk membuat masakan yang lezat dan sedap. Lemon kaya vitamin C, tapi kekuatan vitamin mulai hilang segera sesudah lemon diperas. Jadi, masukkan perasan air jeruk lemon sesaat sebelum disajikan.
MEMBERSIHKAN NODA MAKANAN YANG MEMBANDEL
Beri hand lotion secukupnya pada pakaian dengan noda makanan yang membandel. Gosok bagian itu selama 30 detik, lalu cuci pakaian seperti biasa. Kebanyakan lotion mengandung glycerin, sejenis bahan pelarut yang memecah molekul-molekul makanan sehingga noda terangkat dengan mudah tanpa merusak kain yang halus.
MENGHILANGKAN BAU BAWANG PUTIH DI TANGAN Jika tangan Anda bau bawang putih sesudah mengiris bawang putih, coba atasi dengan pasta gigi. Pencet pasta gigi secukupnya pada telapak tangan Anda, lalu bilas dengan air dingin. Fluoride di dalam pasta gigi dapat menetralkan bau yang sangat kuat, membuat tangan Anda wangi segar.
TIP MENGIRIS BAWANG TANPA AIR MATA Sebelum mengupas atau mengiris bawang merah, nyalakan sebatang korek api. Sulfur melumpuhkan senyawa-senyawa di dalam bawang merah yang membuat Anda meneteskan air mata sehingga Anda bisa mendapatkan cita rasa istimewa tanpa menangis.
CARA MUDAH MENCINCANG BAWANG PUTIH Sebelum dicincang, taburkan sedikit garam pada pisau yang basah. Butiran garam memberikan friksi yang mencegah bawang putih menempel pada pisau.
TIP MENGATASI MAKANAN YANG KEASINAN Menambahkan air ke dalam makanan yang keasinan sering mengubah citarasa secara keseluruhan. Dengan kata lain, menambahkan air berarti juga harus menambahkan bumbu lainnya. Untuk mengatasinya, masukkan beberapa irisan kentang yang sudah dikupas untuk menyerap kelebihan garam. Jika resep Anda tidak memerlukan kentang, iris kentang berbentuk kotak sehingga mudah diangkat dan sesudah masakan matang.
TIP MENGOLAH PEA Pea yang banyak dijual di pasar atau supermarket umumnya adalah green pea, sugar snap pea dan snow pea. Green pea paling baik dikeluarkan dulu dari kulitnya. Dimasak dan dimakan dalam 1 hari sesudah dibeli. Pea mempunyai kandungan gula tinggi tapi cepat kehilangan kemanisannya sesudah dipanen. Masak pea kupasan dalam sedikit air mendidih sampai sedikit empuk saja. Lalu tiriskan. Snow pea dan sugar snap pea adalah kacang yang belum matang dan dimakan seluruhnya. Yang berukuran kecil umumnya paling empuk. Potong bagian atas dan ujungnya, buang benang dari kedua sisi. Lalu masak sesuai selera. Jika direbus, rebus dalam air mendidih sampai agak empuk saja, lalu tiriskan.
CARA CEPAT MENGUPAS BAWANG PUTIH Perlu banyak bawang putih untuk memasak? Rendam beberapa siung bawang putih dalam air mendidih selama 30 detik. Tiriskan dengan tapisan di bawah keran air. Kulit bawang putih akan terkelupas dengan mudah.
MENGHILANGKAN BAU FREEZER Untuk menghilangkan bau freezer, letakan beberapa iris roti tawar putih ke dalam freezer selama 3 sampai 4 hari. Bau akan hilang dengan sendirinya.
CARA ALAMIAH MENGUSIR LALAT Lalat merusak acara piknik anda? Usir dengan meletakan sebuah mangkuk penuh berisi kulit jeruk. Lalat tidak menyukai aroma tersebut.
TIP MENYIMPAN BUMBU Simpan paprika bubuk, cabai bubuk, dan jahe bubuk di dalam lemari pendingin. Sesudah dibuka, bubuk ini cenderung cepat kehilangan aromanya.
PUPUK ALAMIAH BUATAN SENDIRI Kulit buah pisang dapat dimanfaatkan lagi untuk pupuk. Caranya : potong-potong kulit pisang. Lalu tanamkan ke dalam tanah sekitar tanaman hias Anda. Kulit pisang mengandung phosphorus, magnesium, sulfur, dan sodium. Mineral-mineral ini menyuburkan dan membuat tanaman berbunga.
TIP MENYIMPAN SELADA AIR Selada air kaya vitamin A dan C. baik untuk salad, sup atau ditumis, dilalap, atau dijadikan garnish. Biasa dijual dalam ikatan. Pilih daun yang masih tampak hijau segar. Buang batang daun yang agak tebal dan daun yang berwarna kuning. Masukkan dalam wadah berisi air dengan didirikan. Tutup daun secara longgar dengan kantong plastik. Lalu simpan di lemari pendingin.
AGAR APEL LAMA TERASA LEBIH ENAK Buah apel anda mulai layu dan terasa tidak enak? Jangan dibuang dulu. Potong-potong apel, masukkan ke mangkuk, lalu tuangkan jus apel siap beli secukupnya sampai irisan apel terendam. Masukkan ke lemari pendingin selama 30 menit. Dan anda akan mendapatkan apel yang renyah dan enak.
AGAR PASTA TIDAK LENGKET Sebelum meniriskan pasta, minyaki tapisan atau saringan dengan minyak. Dengan cara ini, pasta tak akan lengket satu sama lain dan anda dapat menikmati hidangan pasta lezat.
AIR PENYUBUR TANAMAN Jangan buang air bekas merebus telur, kentang dengan kulit dan wortel. Gunakan untuk menyiram tanaman hias. Air ini mengandung semua vitamin dan mineral yang diperlukan tanaman hias Anda.
MENGHILANGKAN NODA MINYAK PADA PAKAIAN Jika anda menumpahkan minyak, misalnya bumbu salad pada pakaian, coba taburkan bedak bayi untuk mencegah noda melekat pada pakaian. Bedak akan menyerap minyak. Diamkan beberapa saat. Kikis bedak sebanyak mungkin lalu cuci dengan air dan deterjen secepat mungkin.
MENGHALUSKAN KACANG Banyak masakan kita yang menggunakan kacang tanah yang dihaluskan. Perhatikan karakter masakannya. Misal untuk gado-gado siram membutuhkan saus kacang yang lembut. Sementara untuk pecel, kacangnya lebih baik agak kasar. Untuk kacang yang halus, blender kacang selagi hangat sampai berminyak. Untuk kacang yang agak kasar, harus diblender begitu kacang dingin. Jangan diblender terlalu lama agar kacang tidak keburu berminyak.
MEMBERSIHKAN CETAKAN KUE KERING Cetakan kue kering seringkali sulit dibersihkan sampai ke sudut-sudut. Ada cara mudah. Celupkan di air panas sambil digoyang-goyang. Adonan yang terselip di sudut-sudut akan terlepas dengan sendirinya.
CARA ALAMIAH MENGHILANGKAN BAU MASAKAN DI DAPUR Untuk menghilangkan bau di dapur yang disebabkan masakan, coba gunakan air jeruk lemon. Campur ½ cup jus atau air jeruk lemon dengan 1 cup air dan beberapa butir cengkeh. Didihkan selama 20 menit. Dan anda akan mendapatkan wangi segar tanpa bahan kimia yang keras.
TIP MENYIMPAN BAWANG BOMBAY Jika anda punya bawang bombay segar yang tidak habis dipakai dan ingin disimpan, oleskan bagian irisan dengan mentega. Lalu simpan di lemari es. Penyimpanan dengan cara ini membuat bawang tidak cepat kering.
TANDA BUAH ANGGUR MASIH SEGAR Ingin tahu buah anggur yang dijual masih segar atau tidak? Perhatikan tampilan seperti debu yang disebut ‘bloom’. Anggur yang sangat segar memiliki ‘bloom’.
TIP MENYIMPAN KEJU Agar keju segar tahan lebih lama, simpan keju dalam kantong plastic makanan yang bisa ditutup dengan memasukkan gula batu ke dalamnya. Cara penyimpanan seperti ini bisa mencegah jamur.
AGAR BOTOL MERICA BUBUK TIDAK TERSUMBAT Untuk mencegah lubang pada botol bubuk merica tersumbat, masukkan beberapa butir merica utuh ke dalamnya. Nilai tambah: bubuk merica anda juga akan terasa lebih segar.
AGAR BUAH TAHAN LAMA Untuk mencegah apel, pear dan buah-buahan lainnya jangan cepat matang, simpan secara terpisah dari pisang yang lebih cepat matang dan mengeluarkan gas yang membuat buah lain ikut jadi matang.
MEMILIH CANTALOUPE Pilih yang gurat-gurat kulitnya kasar. Semakin kasar kulitnya, semakin manis. ________________________________________
|