By Mama Arya
Bismilahiromanirohimm...
Awal Puasa disertai postingan masakan baru asyikk.....asyik....
Menjelang hari Ramadhan, aku akan mencoba menghidangkan berbagai masakan ala diriku untuk keluarga kecilku. Sebenarnya hoby memasak udah lama banget cuman belum pernah aku posting dengan adanya blog baru ini aku mencoba untuk menuangkannya dalam suatu ringkasan resep-resep sertamerta pengolahannya, dengan ikhlas saya akan memberikan yang terbaik untuk keluarga kecil saya untuk itu minta do'a nya temen2 semua agar bisa terealisasi pawonku ning mburi biar lebih kreatif ngikuti masakan ala terkini. Bismilahiromanirohimm.......
Puasa Ramadhan kali ini terasa lain dengan puasa tahun lalu, kami yang tinggal di jakarta dan sekitarnya suhu siang ini terasa panas menyengat tetapi walupun diluar panas alhamdulillah puasa teteup jalan terus aminn trus mau bikin sesuatu yang di kangenin karena udah lama kita nggak bikin kolak menu buka puasa pertama hari ini kita buatkan kolak pisang campur - campur : D
Kolak Pisang campur2
Bahan :
1. Pisang kepok 9 biji yang besarnya sedang .
2. Ubi 1/2 kg.
3. Kolang kaling 1/4 kg.
4. Pacar cina nya 2 bungkus ~ untuk penghias aja.
5. Gula Jawa 1/4 kg + gula pasir 3 sendok mk.
6. Kelapa 1/2 (separuh).
7. Panili / daun pandan.
Cara Membuat :
~ Masukkan santan kedalam panci (1,5 lt)
~ Masukkan gula, panili, daun pandan, aduk hingga mendidih, lalu
~ Masukkan pacar cinanya sebagai penghias, kolang kaling.
~ Sesudah beberapa menit lalu yang terakhir masukkan pisang dan ubi.
15 menit kemudian angkat siap untuk di hidangkan.
Setelah Ba'da magrib berkumandang kolak pisang campur2 siap untuk di hidangkan keluarga, nikmat banget rasa nya bisa juga di kasih batu es kecil2 mantap euy. " Hemmm enakkk....manis " jangan lupa bagi2 ke tetangga sebelah.
No comments:
Post a Comment